威廉希尔

2019年11月学院实验室检查通报

发布者:徐妍发布时间:2019-11-28浏览次数:11

为扎实做好实验室安全工作,11月以来学院对各实验室的安全卫生及实验室安全信息牌、安全警示标识的粘贴等工作进行重点检查,学院就本月实验室检查情况通报如下:

1、实验室卫生情况:除4B区实验室,其他楼层实验室地面及实验台面卫生情况一般,其中3B区、5D区和功能基因组省重点实验室卫生情况较差,地面及实验台面脏乱,不能做到及时清理。

2、学院大部分实验室安全警示标识粘贴规范、实验室安全信息牌信息完整、气体钢瓶状态牌的配备齐全,但仍有个别实验室存在尚未领取钢瓶状态牌的情况。此外,学海楼A123A221B310B326B503等实验室气体钢瓶未固定,存在安全隐患。

3、部分实验室的消防物品旁堆放杂物、存在未统一放置消防物品、灭火毯掉落等情况。

4B418 D502两个实验室未严格执行双人双锁。

实验室安全管理责任重大,希望各实验室牢固树立安全发展理念,始终把安全放在首要位置。切实增强实验室安全管理能力和水平,真正把实验室安全管理工作落到实处,以保障校园安全稳定和师生安全。


Baidu