威廉希尔

我院召开2020年第一次党支部书记例会及疫情防控党员突击队工作部署会

发布者:沈琴发布时间:2020-04-26浏览次数:10

       4月24日下午,我院在学海楼A435会议室召开2020年第一次党支部书记例会,落实学校党委各项工作要求,总结学院前期疫情防控工作,部署2020年学院党委重点工作和近期疫情防控党员突击队工作,学院全体教工党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记陈琳主持。

       会议开始,陈琳书记首先指出,疫情防控是当前的头等大事,随着复工复学,学院要围绕“一个中心、两项重点工作”全面展开,即以师生生命安全和身体健康为中心,以常态化校园疫情防控工作和有序推进年度工作为重点,全面落实全年各项目标任务。接着,她从加强组织领导,层层压实责任;注重分类管理,做好联防联控;加强思想引领,筑牢师生信心;强化党员先锋,全员投身防控等四个方面对学院前期疫情防控工作进行了梳理总结,她肯定了学院师生在疫情防控中所作的工作,同时也强调要继续持之以恒抓好校园防控,确保师生生命健康安全。最后,她传达了学校2020年首次党建联席会精神,结合学校党办、组织部、宣传部、统战部、纪委等部门的工作,对2020年学院党委重点工作提出了落实意见,强调要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,与时俱进加强新思想的学习;以党支部“提质增效”三年行动计划为抓手进一步推进党支部建设,在达标支部的基础上培育一批优秀支部;以人体解剖学系样板党支部的创建为示范做好新一轮培育工作;继续做好校内巡察反馈问题的整改,落实全面从严治党的各项责任;推进教工党员先锋工程和学生党员素质工程,选树宣传先进典型。

       会上,陈琳书记还对近期学院疫情防控党员突击队的工作进行了部署,下一阶段学院将完成学校疫情防控领导小组布置的校内党员突击队的志愿服务工作,同时在院内设立党员先锋岗,指导督促师生员工做好每日疫情防控工作。学系负责人每天在校在岗,负责协调把握本学系疫情防控各项工作,保持信息畅通。她要求党支部书记要扛起责任,靠前指挥,想在前,干在前,团结带领全体党员同舟共济,共克时艰,确保疫情防控和教学科研等各项工作的平稳推进。

(撰稿:沈琴/审核:陈琳/图片:张愉悦)

Baidu