威廉希尔

高兴亚教授在首届生理学在线教学国际研讨会介绍我校经验

发布者:张愉悦发布时间:2020-04-27浏览次数:10

       4月25日,在由中国生理学会主办的首届生理学在线教学国际研讨会(远程)上,我校威廉希尔高兴亚教授作题为“生理学在线教学—南医大的尝试从理论到实践”的报告。报告介绍了我校在生理学在线教学方面的理论研究和实践经验,对各在线平台的优劣进行解析,分享了课件制作、板书技巧、数字资源利用以及对传统医学教学进行线上流程再造等具体内容。


       高兴亚教授在医学教育信息化研究方面有丰富经验,也是国内最早一批开展在线教学的专家之一,他指出,在当前新冠肺炎疫情背景之下,在数字化教学快速变革发展过程中,全球高校应当通力合作、共商对策,共同探索教育教学改革新方向。参会者纷纷希望我校的在线教学研究成果和经验能够推广给广大医学院校使用,以促进生理学教学发展。

       本次会议的主题是新冠肺炎疫情防控下高校在线生理学教学实践与探索。来自中国(含港澳台)、美国、新西兰、澳大利亚和德国等国家和地区的1900余位代表参加了会议。我校生理学系王觉进教授参与主持,威廉希尔生理学系全体老师参加了线上研讨会。

 (撰稿/王觉进; 审核/高兴亚 袁栎; 图片/中国生理学会)




Baidu