威廉希尔

我院召开学系主任会部署新学期工作

发布者:张愉悦发布时间:2020-04-29浏览次数:10

       4月29日上午,我院在学海楼A435会议室召开学系主任会,落实学校党委和疫情防控领导小组的工作要求,总结学院前期疫情防控、教学、科研、后勤保障等方面工作的开展情况,部署2020年学院重点工作。学院领导班子成员、各系(中心)和重点实验室主任参加了会议,校纪委委员冯振卿到会督查指导,会议由学院党委书记陈琳主持。

       会上,苏川院长重点强调了疫情防控期间教职工离宁的请销假制度、校外人员申请进校的审批流程和实验室安全管理工作,要求各学系高度重视、层层审批、压实责任,希望全院上下通力协作、共克时艰,确保疫情防控和教学科研等各项工作平稳推进。此外,苏院长还就研究生招生、新进人员面试、经费使用等工作做了说明。

       会上,陈琳书记对学院疫情防控前期在教育教学、科学研究、学科建设、物资保障、科普宣传和党员突击队等方面所做的工作进行了回顾和总结。传达了校纪委《关于做好2020年春季学期师生返校开学准备工作专项督查的通知》精神。陈书记要求各学系紧紧围绕“一个中心、两项重点工作”,统筹推进常态化疫情防控和全年重点工作,全面完成年度各项目标任务。她强调学系负责人要进一步提高政治站位,加强对学系防控工作的领导,强化责任担当,严守防控纪律,加强值班制度,做到守土有责、守土尽责、守土负责,落实“一严、二清、三防、四控”的要求,同舟共济、齐心协力,守好基础阵地。  

       会上,学院其他领导班子成员分别对研究生管理、科研项目申报、一流学科申报、一流课程建设、学科评估冲刺、教学中心升级改造、实验室安全等工作进行了具体部署。

       冯振卿委员听取了学院疫情防控期间、复工复学初期的各项工作,对学院在疫情防控工作中所作出的努力和贡献给予肯定,并提出具体要求:一是严格审批教职工离宁请销假申请,原则上不得外出;二是规范外校人员进校的申请流程;三是外来人员流动较大的康本医学检验中心和司法鉴定所要落实严格管控举措;四是关注师生思想动态,规范师生言行,传播正能量。

       此次会议明确了新学期的工作任务与具体举措,团结带领学院上下一手抓疫情防控、一手抓学院发展,用心用情用力做好疫情防控的后半篇章,为学校高质量发展贡献力量。

(撰稿/张愉悦; 审核/陈琳 郭静; 图片/张愉悦)


Baidu